L'olio di oliva
Le olive del Mortellito vengono lavorate entro 6 ore dalla raccolta. Dopo l’estrazione a freddo dell’olio, questo viene conservato in silos di acciaio dove decanta naturalmente.
L’olio viene imbottigliato, a seconda delle richieste, sia in bottiglie di vetro che in latte di alluminio.
I FORMATI:
SCHEDA TECNICA – OLIO IBLEO
Olio extra vergine di Oliva il Mortellito
Regione: Sicilia
Territorio di produzione: Noto
Classificazione: Olio extra vergine di Oliva Italiano
Varietà: Moresca 80% / Varietà miste 20%
Raccolta: meccanica con abbacchiatori/brucatura a mano
Periodo di raccolta: Ottobre/Novembre
Altezza sul livello del mare: da 40 a 80 mt
Sistema di estrazione: ciclo continuo a freddo
Agricoltura:senza diserbanti, senza trattamenti e/o concimazioni chimici e/o sintetici, trattamenti antiparassitari limitati a bassi dosaggi di rame (25% del dosaggio autorizzato REG CEE 2092/91), zolfo e propoli.